즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.01

스마트폰은 자주 부팅해줘야하나요?

폰 살 때 담당자분이 폰은 한번씩 부팅해주고

꺼둘 때도 있어야지 오랫동안 심한 성능저하 없이 사용할 수 있다고 하시던데

매일 부팅해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 근면한메뚜기194입니다.

    저는 일주일에 한번씩 해줍니다

    왜냐면 하루에 수십번도 앱도 들어가고 다른 사이트를 들어가기때문에

    데이터 찌꺼기가 남을수 있습니다. 그로 인해서 핸드폰에 발열및 온도에 영향을 미칠 우려가 있다고 생각합니다.

    한달에 한번씩 꺼주는게 배터리에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다.사용량에 따라서 다르겠지만 하루 한 번 부팅해주면 좋을 것 같아요 아마 부팅 안하고 계속 쓰면 어느 순간 엄청 느려져요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 한번씩 재부팅해주면 좋습니다.

    요즘 나오는 폰들에는 시간을 정해놓고 자동으로 재부팅 시켜주는 기능이 있어서

    기능을 사용하시면 재부팅에 대해서 신경쓰지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    매일 해줄수 있다면 좋죠^^

    허나 현실적으로 힘드니..

    3~5일에 한번씩 부팅 해주면 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다