철학학문
나무777
나무77723.04.17

2차 대전을 전후해서 독일인들은 왜그리 유대인들을 미워햇나요?

2차 대전 전후에 독일인들이 유대인을 미워했던 이유가 무었인가요?

꼭 히틀러만 유대인을 미워하여 대량 학살 했든것은 이닌것 같은데,,

특별히 유대인들이 미움받을 어떤 행동들을 한것일까요? 아니면 다른 이유가 있었던 것일까요?

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술전문가입니다.

    싫어했다기 보다는

    희생양이 필요했던 거죠.

    나치가 그 당시 독일을 잡고 있었는데

    독일 국민들에게 '우리는 우월한 민족이다'라는 걸 믿게 해서

    조종하려고 했었데요.

    그때 눈에 띈게 바로 유대인.

    '유대인은 우리보다 허접한 존재이므로 학살 ok'라는 논리로

    독일국민들을 선동하며 자신을 받들게 했어요.

    그때 원 플러스 원 행사처럼 집시들도 많이 죽였죠.

    그 후 이런저런 일들을 통해 나치는 세계 2차대전을 일으켜

    세계를 제패하려는 꿈을 꾸죠.

    근데 실패.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유대교는 그 죄를 인정하지 못하고 오히려 예수님이 메시야가 아니라고 공공연히 떠드는 그들의 모습은 종교 개혁을 실행 한 루터가 보기에도 선택받은 백성이 아니라 오히려 사탄과 마귀의 자식이었다고 합니다. 루터와 같이 많은 독일인들은 유대인을 죽여도 전혀 죄가 되지 않으며 오히려 더 하나님께 영광을 드리는 것이라 생각하였다고 하는 것이 당시 독일인들의 기본적인 마음이였다고 합니다.