세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.04
모기 물릴때 응급조치 하는법이 있나요?

캠핑가서 산속에서 모기에 물리면 엄청 따갑고 부어오르고 아프더군요 이럴때 그냥 응급처치하는 방법이 있나요? 바르는 약이 없을때 하는방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 모기에 물려서 약처방을 하지 못할 경우, 주위에서 일단 얼음을 구할수 있으시면 얼음냉찜을 해서 부기를 가라앉히시고

    얼음마저 없으시면 찬물에 손수건등을 적셔서 그 부위에 열기를 식히시는 것이 좋을것 같습니다.