축구화와 풋살화는 서로 다른가요?

안녕하세요. 얼마전에 아이가 풋살클럽에 들어가게 되서 축구화를 사주려고 했는데 풋살화라는게 따로 있다고 그러네요. 풋살화는 축구화하고 다른가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 철저한족제비179입니다.

풋살화는 신발 전체적으로 작은 스터드가 분포 되어있어

발의 피로도도 축구화보다 덜피로 합니다

일상생활에서도 착용가능하고 천연잔디 구장을

제외하고는 운동하기에 좋아 저도 풋살화를 추천드려요

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    풋살화는 인조 잔디에 맞게 제작 되어진 신발 입니다.

    축구화의 바닥 돌기보다 돌기 크기가 작으며 축구화 보다는 더 운동화에 가까운 느낌입니다.

    아이들은 돌기가 큰 축구화 보다는 풋살화를 신는것이 더 좋습니다.