세탁수선생활
말쑥한남생이246
말쑥한남생이24623.03.15

세탁하고 보풀같은게 많이 남아있습니다. 제거하는 방법이 궁금합니다

세탁을 해도 보풀같은건 많이 남아있어서 보풀제거기로 제거하려고 해도 잘 제거가 되지가 않습니다. 보풀을 제거하기 위한 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁후 생긴 보플은 일단은 보플제거기로 제거를 해주신 후에 남아 있는 부분은 일회용 면도기를 이용해서

    살살 긁어내 주시면 됩니다.

    저렴한 보플제거기는 살짝 아쉬운 느낌이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세탁 후 옷에 남아있는 보푸라기나 보풀은 다양한 방법으로 제거할 수 있습니다.

    1. 롤러나 브러시 사용하기: 보푸라기 제거 전용 롤러나 브러시를 사용하여 직접 보푸라기를 제거할 수 있습니다. 이 방법은 간편하고 효과적입니다.

    2. 물에 담가서 제거하기: 옷을 세탁하기 전에 미리 물에 담가서 보푸라기를 제거할 수 있습니다. 이 방법은 수작업이 필요하지만, 보푸라기를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    3. 전문 청소업체 이용하기: 전문적인 보푸라기 제거 서비스를 이용하여 보푸라기를 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 이 방법은 비용이 발생하지만, 보푸라기를 완전히 제거할 수 있습니다.

    4. 드라이클리닝: 드라이클리닝으로 옷을 세탁할 경우, 보푸라기나 보풀도 제거할 수 있습니다. 드라이클리닝은 전문가가 직접 처리해야 하므로 비용이 조금 더 발생합니다.

  • 안녕하세요. 기민한등에224입니다. 세탁하고 난후에 보풀제거 테이프가 시중에 나와있습니다..요걸로 제거하시면되요!