아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.26

스마트폰 램 16기가와 8기가의 차이는 클까요?

현재 울트라 모델을 써서 램이 16기가인데

s22 기본 폰으로 바꾸면 램이 8기가이더라구요

메인폰을 바꿔서 서브폰으로 내리고 서브폰을 공기계만들까하는데

메인폰이 램 16에서 램8로 낮아지면 성능상 체감이 클까해서 고민입니다

램8과 램16차이는 클까요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    램 8g와 16g는 차이가 많이 납니다.

    일상적인 인터넷 사용정도 에서는 차이를 느끼기 힘들지만 고사양 게임이나 다양하게 여러창을 쓴다거나 할때는 반응속도가 많이 틀립니다.