하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.20

오토바이를 탈때 필수 보호장구가 뭐인가요?

오토바이는 더욱 사고가 나는 경우 대형사고로 이어지다 보니 더더욱 조심해야 하는데 오토바이 운행시 필수 보호장구가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오토바이를 탈 때는 항상 안전을 최우선으로 생각하고 보호 장구를 착용하여 사고를 예방해야 합니다

    • 헬멧: 헬멧은 가장 중요한 보호 장구입니다. 헬멧은 머리와 목을 보호하여 사고 시 심각한 부상을 방지합니다.

    • 장갑: 장갑은 손을 보호하여 사고 시 손가락과 손목을 다치는 것을 방지합니다.

    • 바지: 바지는 다리를 보호하여 사고 시 무릎과 허벅지를 다치는 것을 방지합니다.

    • 부츠: 부츠는 발을 보호하여 사고 시 발목과 발을 다치는 것을 방지합니다.

    • 재킷: 재킷은 상체를 보호하여 사고 시 어깨와 가슴을 다치는 것을 방지합니다.

    • 고글: 고글은 눈을 보호하여 바람과 먼지로부터 눈을 보호합니다.

    이 외에도 보호 장구는 다양합니다. 본인의 라이딩 스타일과 취향에 맞는 보호 장구를 선택하여 착용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.오토바이 탈때 필수장비는 무조건 헬맷하고 팔보호대 무릎보호대는 필수입니다. 고글도 필요할수있구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    기본적인 라이딩 복장도 있겠지만

    무조건 헬멧은 착용하셔야 합니다.

    기타적으로 왠만하면 긴팔, 긴바지가 좋구요

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    우선 헬맷이 있구요 무릎보호대와 가슴보호대는 꼭 필요하다 말씀드릴수있어요. 장갑도 두툼한걸로 끼세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사람마다 조금씩은 다를거 같은데요

    안전을 위한 헬멧은 기본이고, 비가 올것을 대비해서 상의 우의와 호텔식 수건 :(긴것) 그리고 여벌의 옷정도가 좋을거 같습니다

    수건으로 안경이나 백미러등 헬멧케이스등을 닦아 비 안개등으로 짧아진 시야를 대비합니다