냉철한라마35
냉철한라마3523.12.22

기독교 신자들은 25일을 성탄절이라고 하는 건가요

기독교 신자들은 25일을 크리스마스라고 부르지 않고 성탄절이라고 부르는 건가요 그리고 기독교를 믿지 않는 사람들은 그냥 크리스마스 축제라고 생각하는 건가요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    본래 크리스마스의 어원은 라틴어인 그리스도의 미사 모임이라는 massa에서 유래된 것입니다. 성탄절,예수탄신일,기독탄신일,예수님 오신날등 다양한 명칭으로 대체되고 있으나 예수 탄신일인지는 아직 정확하게 알려져있지 않습니다. 석가탄신일이 있듯 우리나라에서는 대중적인 종교행사의 하나로 인정하고 있는 것입니다. 즐거운 성탄절되세요.