밝은물수리122
밝은물수리12223.12.25

성탄절은 12월 25일이 아니라는데?

성탄절인 12월25일이 성경에는 어디에도 나오지 않습니다. 그런데 12월 25일을 크리스마스로 정하고 지키는것은 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성탄절은 12월 25일로 교회에서 정한 것이구요.

    성경을 기반으로 한 어떤 연구에서도 에수님의 생일은 12월 25일은 아니라는 증거만 나옵니다.

    성탄절=예수의 생일 이라는 공식은 성립하지 않습니다.

    에수의 생일 당일이 아닌 예수의 탄생자체를 축하한다는 의미로 생각하셔야 합니다.