굳센때까치29
굳센때까치2923.12.24

어째서 12월 25일이 예수 탄생일로 정립된 것이죠?

예수의 탄생에 대해선 정확한 기록이 없어서 태어난 날짜를 모른다고 알고있어요. 그런데 어째서 12월 25 일이 예수 탄생 일로써 크리스마스로 지정돼 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 어디에도 근거는 없으며 12월 25일이 당시 종교들의 기념일인 경우가 많아서 정해진 날입니다.

    이왕 축제일인 김에 기독교를 국교화하면서 예수의 생일로 하면 낫겟다 싶어서 그렇게 정한 겁니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    동정녀 마리아가 수태후 9개월이 지난 시점이라고 하더라구요. 3.25일이니까 9개월 후면 12.25.

    그런데 어디에도 기록은 없다고 합니다.