지구과학·천문우주학문
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.05.25

나로호 발사 성공이 의미하는것은?

어제 나로호 발사가 성공했는데요.

모든 과정을 순수 우리 기술로 이루어낸것인가요?

그렇다면 대한민국은 유인 우주선을 개발할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    이번 3차 발사는 실용위성을 싣고 우주로 향하는 첫 발사이면서, 민간 기업이 발사에 참여한다는 점에서 국내 우주산업 생태계의 기술 고도화를 앞당길 중요한 이정표로서 의미를 갖습니다

    발사가 꼭 성공햇으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    "나로호(Naro-1) 발사 성공"은 대한민국 최초의 국산 로켓인 KSLV-1의 1호기로, 2013년 1월 30일 성공적으로 발사된 것을 의미합니다. 이로써 대한민국은 로켓 발사 기술을 보유한 나라로서 선진국들과 함께 우주 탐사 분야에서 발전해 나갈 수 있는 발판을 마련하게 되었습니다. 이는 대한민국 우주산업 발전과 함께 국력 강화에 큰 역할을 할 것으로 기대됩니다.