기타 의료상담건강상담
핫한거위147
핫한거위14723.10.21

양치를 하여도 입에서 냄새가나는 이유는 무엇일까요?

양치를 다 했는데도 입에서 냄새가나는 이유는 무엇인가요? 제가 항상 양치는 하루3번꼬박꼬박 하는데 그런데도 입에서 약간 냄새가 나는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이에 이물질이 많이 .저류되어 있게 된다면 입냄새가 자주 날 수 .있습니다.

    칫솔질을 깨끗이 하도록 하시고 치실과 치간칫솔을 이용해 주는것이 .좋습니다. 치열이 많이 어긋나 있다면 교정을 해서 치열이 고르게. 된다면 이물질이 덜 저류 되기 때문에 입냄새가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치나 치석 등의 있으면 양치를 해도 냄새가 날 수 있고 그 외 소화기의 문제일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 해도 입냄새가 난다면 치석이 많이 쌓엿거나 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 있으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.