화학학문
공손한거북이
공손한거북이22.04.15

탈원전의 장점과 단점은 무엇인가요?

환경보호와 안전 문제로 탈원전이 전세계적으로 대세라고는 하는데

한국이 탈원전을 하게 될시 대체 에너지는 무엇이 되는건가요?

원자력 발전소만큼 효율이 좋은게 없는것 같은데..

만약 탈원전을 한다면 장점과 단점은 어떻게 되나요?

  • 아시는 바대로 탈원전을 할 경우 에너지 효율이 좋지 않아집니다.

    그 만큼 폐기물만 제대로 처리한다면 안정적으로 에너지를 공급받을 수 있습니다.

    하지만 일본에서 일어난 사건을 고려해본다면, 장기적으로 태양이나 풍력에너지의 발전이 필요해보입니다.

    따라서 탈원전을 하게 되면 리스크 없이 에너지를 공급 받을 수 있을것입니다.