cola
cola23.02.18

놀토는 왜 사라지게 되었나요?

옛날에는 토요일에도 학교를 갔었고, 토요일에 학교를 안가는 날을 놀토라고 불렀던게 기억이 나는데요.

이 놀토제도가 언젠가부터 사라져있더라구요. 사라지게 된 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 직장생활이 주 5일제가 장착이 되다보니

    많이 사라진게 사실입니다. 하지만 일반 중소기업이나 자영업 같은 경우는

    토요일에 일하는 곳도 엄청 나게 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이유는 시대의 흐름때문이라 생각합니다

    토요일까지 항상하교를 갔었고 그뒤에는 격주로 학교에 갔멌고 그 뒤에는 금요일까지만 등교하죠

    직장 출근도 그렇고 시대가 발전하면서 흘러가는 흐를이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 주5근무제가 완전 정착 되었기 때문에 토요일날 공식적으로 등교를 하지 않기 때문이 아닐까요