우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.20

토요일에 학교 안가는것은 언제부터 실시되었나요?

예전에는 토요일에도 학교에서 수업을 했는데 언제부터인가 토요일은 수업이 사라졌는데 토요일날 학교에 등교하지않는것은 언제부터였나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    학교에 등교를 하는 것이 월요일부터 금요일까지 5일간으로 변경이 된 것은 2012학년도부터로 토요일 수업이 사라졌습니다.

    그렇게 쉬는날이 많아지다 보니 수업일자 채우는것 때문일까.. 예전에 여름방학과 겨울방학처럼 방학들이 길지 않은 단점도 있어 보이더군요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2012학년도부터 토요일 수업이 전면적으로 없어집니다.

    그 이전부터 시범운영 격주운영등을 거치는 과정도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    2012년도 부터 모든 토요일이 휴업일이 되면서 사라졌습니다.

    그 이전에는 놀토라고 해서 격주에 한번씩 등교하지 않는 토요휴업제가 시행되엇었습니다.