기타 고민상담고민상담
옹골진딩고60
옹골진딩고6023.05.13

소개팅시 얼굴과 몸매 어떤게중요한가요?

얼굴이 이쁜게 오래갈까요?

아니면 몸매가 좋은게 오래갈까요?

소개팅시 어떤걸중점으로 봐야하는건가요?

물론 개개인마다 틀리겠지만 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인이 얼굴과 몸매를 중요시 하신다면, 상대방 역시 얼굴과 몸매를 중요시 하는 분을 만나실 거 같네요.

    얼굴과 몸매 중요하나 상대와의 성격이 맞지 않으면 만남이 오래 가지 않아서, 성격을 먼저 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    둘 다 좋은게 더더 오래갈 수 있겠지요. 하지만 무엇보다도 성격적으로 저랑 잘 맞아야 끝까지 좋아하고

    사랑하는게 가능한것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 얼굴이나 몸매보다는 서로 대화 코드가 잘 통하고 성격이 잘 맞는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    얼굴과 몸매 보다는 마음씨를 보세요.

    외모는 한순간입니다. 초기에 좋지만 장기간 만나다 보면 마음 맞는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    소개팅시에 외모는 첫인상일 뿐이고 대화를 나눠서 서로의 공통관심사나 무엇이든지 교감이 되어야 하지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 개인취향이 있다보니 얼굴이 더 나을것같아요 몸매는 운동하면되니깐요~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    얼굴이 이뻐야 오래간다고 봅니다. 몸매는 얼마든지 노력만하면 만들수있지만 얼굴은 아니잖아요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    둘다 좋으면 금상청화겠지만 딱 두개만 놓고 비교해본다면 큰하자가 없는한 얼굴이겠죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.소개팅시 얼굴하고 키가 중요하겠죠. 몸매는 노력으로 가능합니다. 일단 키는커야 됩니다.