치아 미백에 대해서 궁금합니다!

치아 미백을 해보고싶은데 1회하면 끝인건지 아니면 주기마다 해야는지 얼마나 유지되는지.. 궁금해서요 미백을 할경우 스케일링하고는 다른건지 미백을 하면 스케일링도 추가로 해야는건지 해서요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

보통은 미백 하기전에 스켈링은 시행합니다.

깨끗히 청소 하는거라고 보면 되겠습니다.

치아 색에 따라 횟수는 달라집니다.

미백후에도 꾸준한 관리가 필요합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 마다 다를 수 있으나 대부분 1회성으로도 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 착색된 범위와 본인이 원하는 치아색 정도에 따라서 시술 횟수가 달라질 수는 있습니다.

    유지기간은 매우 다양합니다. 보통 미백 이후에 유지는 개인의 능력에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 다시 착색을 일으키는 음식 등을 피해주시고 금연 등을 해주신다면 훨씬 오랜 기간 유지할 수 있지만 다시 원래의 습관대로 돌아가신다면 금방 색이 변할 것입니다.

    스케일링은 치석을 제거하는 것으로 미백과는 차이가 있으며 미백은 치아 자체를 하얗게 한다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

      치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

      일반적으로 1주일 간격으로 4번에 걸쳐서 1회당 40분정도 미백을 하게 됩니다.

        단국대학교/치의학과

        안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

        미백과 스케일링은 다른 치료입니다.

        스케일링은 초음파를 이용한 진동이나 수기구를 이용하여 치아 표면의 치석이나 치태 등을 떨어뜨리는 치료입니다.

        미백치료는 치아 내부로 스며든 변색 성분을 표백작용을 통해 제거하는 치료입니다.

        즉, 스케일링을 한다고 하여 치아가 미백되지 않으며 미백치료 전에는 치면이 깨끗해야 하므로 먼저 스케일링을 통해 치아를 깨끗하게 만드는 것이 필요합니다.

        간단히 표현하면 치아의 변색을 표백시키는 것이기 때문에 음식섭취나 흡연 등을 통해 다시 착색이 발생하며, 변색 자체를 막는 방법은 없으므로 평생 유지가 되는 것은 아닙니다.

        생활습관이나 섭취하는 음식물에 따라 차이는 있지만, 보통 치과에서 치아미백을 한 경우 1~2년정도 유지된다고 알려져 있습니다.

        치아 미백 후 착색성 음식(커피,녹차 등)의 섭취를 줄이고 흡연을 피하는 등의 노력으로 미백 효과가 더 오래 지속될 수 있습니다.

        치과에서 미백치료시 1회로도 큰 효과를 보지만, 대개 2-3번에 걸쳐 치료를 하게 됩니다.

          안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

          생활력을 가진 자연치의 치아 미백의 경우 1)치과에서 시행하는 방법, 2)시중에 나온 제품을 구입하셔서 직접 자가로 시행하는 방법이 있습니다.

          일반적으로는 1)치과에서 시행하는 방법을 추천드립니다. 이유는 미백의 경우 착색 원인에 따라 미백이 가능한 정도의 차이가 있을 수 있기에 치과의사의 진단을 거쳐 현실적으로 기대 가능한 수준의 미백효과를 예상하고 치료를 진행하는 것이 효율적이며, 시중에 나온 제품들 중 일부는 과도한 농도로 인해 치질의 손상과 시림증상을 과하게 유발할 가능성이 있습니다.

          즉 정확한 진단에 따른 정확한 미백을 통해 기대수준에 걸맞는 미백 효과를 얻기 위해선 치과에서 진행하시는 것이 가장 적절하다고 사료됩니다.

          도움되셨길 바랍니다.

            안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

            치아미백은 보통 3회에 걸쳐서 진행합니다. 물론 1회만 하는경우도 있습니다.

            보통 2년정도 유지됩니다.

            스케일링은 보통 미백하기 전에 하게됩니다.

            답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.