Ditto
Ditto24.02.22

광역의원과 기초의원의 월급은 얼마나 되나요?

경기도의원과 같은 광역의원, 수원시의원과 같은 기초의원도 국회의원만큼은 아니더라도 월급을 많이 받을 듯 한데, 광역의원과 기초의원은 어느 정도의 월급을 받는 걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 기초의원들의 월급은 생각보다 소박한데 400-500만원 사이 정도로 급여가 높지는 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 청초한아비42입니다. 400백에서 500백원정도입니다 의정활동을 하려면 떡없이 부족합니다. 올려야 한다고 생각합니다