치과의료상담
독특한아비286
독특한아비28623.03.03

사랑니 발치오늘했습니다 마취가 영안된느낌이네요

오늘사랑니 발치를했는데 뽑는데는 마취하고 뺀지?같은걸로 땡겨내더니 금방뽑더라고요 한 1분~2분정도 걸린거같은데요

근데 뺀지로 뽑는데 제가 아프다고 하니 다시마취하고 뽑을려고할때 또 아프다니깐 다뽑았데요

이거 마취된건가요?

예전에도 사랑니 뽑고 마취풀리고 아팠지 이렇게 우리하거나 얼얼하고 아픈느낌은없었는데 이번에는 뽑을때부터 아프더니 현재도아픕니다 어떻게된거죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사리아니 발치시에 통증이 유발돌수 있으며 마취가 덜된 상태일 가능성도 있으나 현재 이미 발치가 된 경우에는 문제가 되지는 않은다고 판단됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증이 심한 경우 마취가 잘 되지 않기 때문에 통증이 클수 있고 발치후에도 일정기간 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 상태에 따라 마취가 잘 안될 수 있습니다. 염증이 있다면 마취액이 중화되어 효과가 떨어지게 될 수 있습니다. 즉 사랑니의 상태에 따라서 중간에 마취를 하는 경우는 흔합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취가 안되었다면 참기 힘든 고통이었을 겁니다.

    통증이 있으면 진통제를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취가 안되셧다면 마취를 더 해달라고 하시면해드립니다. 간혹 염증이 심한경우에는 마취가 잘안되는 경우가 잇습니다.