등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.13

등산 하다가 발목이 삐었을때 어떻게 하는게 좋나요?

최근에 친구랑 둘이서 눈이 왔는데 등산을 갔다가 제가 미끄러지면서 발목을 삐었거든요. 그래서 친구 부축 받아서 내려오긴 했는데 혼자서 있을때 발목이 삐면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 혼자 등산

    하다가 발목이 삐어서 하산이 어려운 경우 즉시 119에 신고해서 도움을 받아 응급조치하고 119에위치를 이야기하면 119가 금방도착해서 병원으로 이송 치료받을수 있도록 조치해줍니다

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    항상 등산하실때 특히 하산 하실때에는 긴장의 끈을 놓치시면 안안됩니다. 그래서 등산스틱을 필수적으로 준비해가시는게 좋습니다. 의지할게 하나라도 있으면 좋습니다.

    정안되겠다 싶으시면 주변에 도움을 요청하거나 119에 재빨리 신고하세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 발목이 삐었을 경우 일단 움직이지마시고 발목상태를 확인 및 손으로 마사지를 해줍니다. 걸을수 있을 정도면 등산스틱이나 나뭇가지에 의지해서 하산하고 부상이 심각하면 119에 구조요청을 하세요.

  • 안녕하세요. 진인장우입니다

    짧은 소견입니다 겨울 안전 장비는 잘 하고 가셔야 합니다 당항하지마시고 등산화를 벗고 다친부위가 열이 발생겁니다 눈이나 차가운걸로 냉 마사지를 하시고 등산화를 최대한 발이 움이지 안도록 쪼으고 나무가지등 을 부목을 ... 끈이나 압박풍대 ...없겠죠....? 산행코스 중간에 상비약 보관함이 요즘은 많이 비치되어 있는데 이용 하시면...상비약은 저의 개인적 의견 안 먹는게... 도저히 안되면 어쩔수 없고요 심하다 생각 들면 119 애매할때 참 문제... 천천히 하산 하시고 스틱이 많은 도움이 됩니다 아뭏조록빠른 쾌유 바라구요 다음 산행 땐 안산 즐산 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    등산하다가 자칫 잘못하면 넘어져요.

    그렇다고 당장에 내려올수도 없고

    계속 아파서 병원에 가려고 해도 멀죠.

    그럴때는 그래도 조치를 취해야 합니다.

    안그러면 많이 아파요.바로 안되드라도

    정형외과에 가보세요.