세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

가죽가방은 어떻게 세척하나요?

악어가죽 가방인데, 어떻게 세척하면 되는지 알고싶어요. 크게 뭐가 묻은건 아니지만, 엄청 오래쓰고 한 번도 세탁하지 않아서 여쭤봅니다. 따로 화학용품은 가지고 있지 않아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽가방을 물세탁을 하면 안됩니다. 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른천으로 닦아주면 세척하는데 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가죽가방은 물에 닿으면 안되므로, 되도록 가죽 크리너로 가끔씩 닦아 주시면 될 것 같아요.

    또는 집에서 사용하지 않는 로션이나, 크림으로 닦아도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    가죽가방은 물이나 세탁을 하게되면

    가방에 손상이 많이가요ㅠ

    가죽 전용 세탁소나 아니시면

    가죽 크리너 사셔서 하시는게 좋아요.