세탁수선생활
보고싶은느시59
보고싶은느시5923.10.20

가죽소재의 가방을 닦고 싶은데 가죽전용 클리너를 꼭 사용해야 하나요?

코치 브랜드의 붉은색 가죽가방이 있는데 심한 오염이 있는 건 아니지만 사용한 지 오래되어 한 번 깨끗이 닦고 싶은데 가죽전용 클리너를 꼭 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 가죽소재의 가방의 경우 가죽전용 클리너로 닦지 않으면 얼룩이 생깁니다. 클리너를 꼭 사용하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    예전에는 화장품 영양크림으로 닦아주었는데 요즘은 가죽 크리너가 따로 있으니 그것을 사용하는게 젤 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    네 그렇습니다. 가죽은 가죽 전용 클리너를 사용하셔서

    닦아주셔야 합니다. 물을 사용하게 되면 가뭄들었을때

    땅바닥 갈라진것처럼 쩍쩍 틈이 생겨서 못쓰게 변형되버립니다.