세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.21

인조가죽 가방 세탁 방법이 궁굼합니다

평상시에 자주 사용하는 인조가죽의 가방이 있는데 너무 더러워 저서 세탁을

해야 할거 같은데 어떻게 세탁을 해야되는지 궁굼 합니다.

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    퐁퐁으로 닦아도 얼룩이 남는 경우는

    색소성분이나 오일성분이 내부로 스며들거나

    표면에 미세한 스크래치가 생긴 경우입니다.

    염색을 하거나 표면 스프레치를 완화시킬 수 있는 작업을 해야할 것입니다.

    노하우와 약품이 필요합니다.

    집에서 세탁할 때는

    30도씨 물에 중성세제 풀어서 손 세탁하세요.

    물기는 마른 수건으로 흡습시켜 주시고

    통기가 되는 실내 건조하면 됩니다.

    요즘처럼 고온 다습한 기간에는 세탁하지 않는 것이 좋습니다.

    곰팡이가 생기거나 냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽세정제를 따로 판매해서 그걸로 닦아주셔도 깨끗하게 잘 닦아요 세정제로 닦아주고 가죽 로션도 같이 발라주면 겉부분이 코팅 효과도 있어서 더러움도 덜 묻어요