합성가죽 가방 세탁 방법 궁금합니다.

가방을 세탁 할려고 하는데요..

합성가죽(PU) 라고 적혀있고 물세탁이나 드라이크리닝은 제품에 손상을 주거나

"형태를 변형시키므로 금하여 주십시오"

라고 적혀있는데 어떤 방법으로 세탁해야 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

첫번째, 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림

적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

마지막으로 바나나 껍질로 문질러 주시고 마른헝겁으로 닦아내주시면 껍질의 타닌 성분때문에

가죽의 때를 제거 할 수 있다고 합니다.

질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    그냥 물을 묻혀 꽉 짠 부드러운 천으로 살짝 닦아 주는 정도로만 세척하세요

    그리고 찬바람으로 빨리 말려줘야 합니다.

    특별히 오염된 부분이 있다면

    비누나 샴푸등을 아주 소량 물에 풀어서 그 부분만 닦아 주시고

    다시 물묻은 천으로 닦아 주시면 되지만

    가능한한 세제는 안 쓰는것이 좋겠어요

    무엇보다도 빨리 말리는 것이 가장 중요합니다.

    덜마르면 냄새가 날 수도 있어요

      Cucumber7님이 합성가죽 가방 세탁 방법에 대해서 질문을 주셨는데. 합성가죽의 경우 드라이크리닝을 하게 되면 가죽부분에 손상이나 변형이 올 수 있습니다. 그렇기 때문에 드라이크리닝은 절대로 하지마시고, 합성가죽가방을 세탁하고 싶다면은 10~15도 정도의 온도. 약간 찬듯한 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 천을 이용해서 닦아내 듯 세탁을 하는 것이 올바른 방법입니다. 세탁을 한 뒤에는 절대로 양지에서 말리지 마시고 그늘에서 건조하시기 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

        합성가죽은 물이 닿아도 변형이 되지는 않지만,

        흔히 빨래 하듯이 물에 담구어서 세탁할 수는 없습니다.

        더러운 부분이 있으면 세제를 약간 묻혀서 닦고,

        다시 마른 걸레로 닦는 방식으로 닦아주시는 것이 형태를 보존할 수 있는 좋은 방법입니다.

        감사합니다.