세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.04.17

인조가죽으로 된 가방은 어떻게 세탁해야 하나요?

인조가죽으로 된 가방은 어떻게 해야 깨끗하게 세탁을 할 수 있는지 궁금합니다. 세탁을 했다가 가방이 손상될까봐 걱정이 많이 되네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    오래되지않은 가방이면 세탁하시면 더오래 관리가 가능하신데 오래된 가방이신경우 갈라짐있는경우 세탁하셨을때 그로인해 손상이더일어날쑤있어요

    만약 세탁을 원하실경우

    집에서 세탁하실때

    30°C물에 중성서제 풀어서 손세탁 하시고

    물기마른 수건으로 흡수시킨다음 바람잘통하는

    곳에서 건조하시면됩니다

    완젼히 건조하지 않을경우 곰팡이가 생기거나

    냄새가 날 수있으니 주의하세요 ^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제로 인조가죽을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한제비78입니다.물티슈로 닦으면 되지않을까요? 얼룩묻은거에 한해서~ 아님 세탁소 맡기는걸추천드려요