세탁수선생활
근사한재규어81
근사한재규어8122.10.28

인조가족으로 된 가방세척 방법은 어떻게 되나요?

인조가죽과 패브릭이 섞여 있는 가방의 경우 어떻게 세척을 하는게 깨끗하게 그리고 가방에 손상이가지 않게 할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    인조가죽의 경우 물세탁이 가능합니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다와 중성세제를 푼뒤 가방을 10분정도 담그고 5분정도 세탁솔로 닦아주시면 깨끗하게 세탁이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    인조가죽과 페브릭이 섞여있는 가방의 경우 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞은후 가방을 담그고 부드러운솔로솔질해주시면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    가죽의 경우 사용하지 않는 핸드크림등을 사용하면 되는데요.

    마른 천에 핸드크림을 살짝 올려서 가죽을 닦아주시면 광택도 살아나고, 겉 표면을 간단하게 닦아낼 수 있습니다.