기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.02

선물을 챙기는데 정성스럽게 하지 않게 선물을 주는 친구 어떤가요?

그래도 생일 때마다 뭔가 선물을 챙겨 주는

친구가 있기는 한데

당연히 고맙습니다.

그런데 이 친구가 생일 선물을 뭐랄까

정성이 부족 하다고 해야 되나?

그렇게 선물을 주는데 이 친구의 마음은 무슨 마음일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 생일 선물을 챙겨줘도 못 받는 경우가 많아서 생일 선물을 챙겨주는 마음만으로도 고마울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    친구분이 챙겨주는게 고마운게 아닐까합니다.

    손재주가없거나 어떤걸해야할지 잘몰라서 그런걸수도있으니 좋은 마음으로 받아주시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 선물 챙겨주는것 자체가 신경쓰고 있다는것이기떄문에

    너무 정성까지 바라기에는 너무 큰욕심같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    개인적으로 받으시는 분께서 마음에 안 드시지만 상대방이 주는 마음을 받으시면 좋을 꺼 같습니다.

    친구의 입장에서는 나름의 성의를 다해서 주는 거라는 생각이 듭니다.