세탁수선생활
불타는쓰레빠
불타는쓰레빠24.04.05

운동화 세탁시 세탁이 안되는 부분?

젭에서 셀프로 운동화 세탁시 과탄산소다 주방세재등을 이용하여 세탁을 실시하는데 오염된부분이 처음의 색으로 돌아오지 않는 부분이 있네요 어찌 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세제를 사용해서 운동화를 세탁했는데 원래의 색으로 돌아 오지 않는 이유는 아마도 운동화에 흡수가 되서 그럴수 있습니다.

    흡수가 되면 세탁을 해도 원래의 색으로 돌아 오지 않을수 있습니다. 세탁소에 맡겨 보시는게 좋을듯 하네요.