사랑하는사람
사랑하는사람24.03.21

운동 후 근육회복에 좋은 식품 뭐가 있을까요

안녕하세요

강한 근력운동 후 근육 회복 또는 근육통 완화에 도움을 주는 식품 뭐가 있을까요?

보충제는 먹지 않아 아몬드나 식품 위주로 말씀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    전 님이 바라보는 것과는 다른 시각을 가졌습니다

    한때 건강식품에 빠져 거의 먹어봤을데

    별로이고

    오히려 전통방식의 보약이 그나마 좀 낫긴 하던데

    다 호과는 별론데. 간에 무리를 주더군요

    그래서 차라리 비타민C만. 아침저녁으로 한알씩. 먹습니다

    염증 제거와 운동후 생기는 활성산소를 잡기

    위해서요

    헬스 하는분들에게 물어보면

    이런 효과가 있는지 없는지 알수없는 식품류보다

    효과가 파파팍. 생기는 전문식품이나. 스테로이드계열의 약들이 있는데

    내장에 특히 심장에 치명적으로 안좋습니다

    그러나 운동수행능력이 조아지고

    몸이 조아지니 그유혹을 끊기어렵죠

    전 그냥 계절야채 과일 오래전부터 먹어온 음식과

    충분한 휴식을 권합니다

    효과가 조은 것들은 반작용으로 몸을 망치게도 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    1. 분지 사슬 아미노산(BCAA): 류신, 이소류신, 발린 등 BCAA는 근육 단백질 합성에 중요한 역할을 하는 필수 아미노산입니다. 근육 회복을 돕기 위해 운동 전, 운동 중, 운동 후에 섭취할 수 있습니다.

    1. 크레아틴: 크레아틴은 힘, 힘, 근육량을 향상시키는 능력으로 잘 알려져 있습니다. 이는 근육에 저장된 ATP(아데노신 삼인산)를 보충하여 강렬한 운동에 더 많은 에너지를 제공하는 데 도움이 됩니다.

    2. 베타-알라닌: 베타알라닌은 근육의 카르노신 수치를 증가시켜 운동 중 젖산 축적을 완충하는 데 도움이 됩니다. 이는 피로를 줄이고 운동 능력을 향상시킬 수 있습니다.