기타 고민상담고민상담
의젓한박쥐194
의젓한박쥐19423.05.21
계속되는 아이의 이상한 행동, 왜이러는걸까요?

두가지의 행동이 걱정되는데요..

먼저 코딱지를 너무 불편해하니까 할머니가 그걸떼서 버렸는데 찾아야한다고 한참을 울었어요.. 찾아서 자기가 버리고나서야 그쳤습니다

또하나는 아이가 자기방에서 혼자 누워있다가 자는데.. 갑자기 저희를 불러서 갔어요 .. 저희에게 나 방금 발로 춤췄는데 봤냐고 묻는겁니다. 그래서 엄마랑 아빠는 안방에 있었으니까 못봤다고 했더니 왜못봤냐면서 엄청울었어요.. 진정을 못하더라구요..

최근에 있었던일이고

작년 네살때도 이런일이 지금보다 더자주있었습니다

왜이러는걸까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 아이가 어릴때는 관심이라던지 본인스스로 하고 싶어하는 것도 잇으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    첫번째 행동은 (불편한)관심 갖던 코딱지가 사라지니, 슬퍼서 운 것 같네요.

    두번째 행동은 상호작용이 안되는 것 같네요. 상대방의 앞에서 춤을 춰야 볼 수 있다고 설명 해주시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    평소에 관심이 좀 적어서 그런것은 아닐까요?

    관심을 부모님으로 부터 받고싶어서 하는 그런 일종의 행동이 아닐까 생각이 좀 듭니다.

    제가 전문가가 아니여서 잘은 모르겠지만, 애를 키워본 입장에서 한말씀 드렸습니다.