자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.02

영문으로 주소작성할때 궁금한점 있습니다.

영문으로 사는곳 집 주소를 작성할때 모든 주소를 전부다 거꾸로 작성해야 하는것인가요?

어떤 분들은 맨 마지막 사는곳 동 호수나 번지같은것은 아파트 앞에 써야 한다는 분도 있고

어떤 분들은 그냥 무조건 다 거꾸로 써야 한다고 하는 분들도 있는데요.

어떤 주소 영문표기가 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    영문주소가 우리나라주소와 쓰는 방식이 달라 헷갈리는데요. 기본적으로 작은 단위에서 큰 단위로 쓰는게 맞아요. 헷갈리면 주요 포털사이트에서 우리나라주소를 영문주소로 변환해주는 서비스를 하고 있으니 참고하세요.