잠을 푹 못자고 계속 깨는데 방법 있을까요?

요즘 잠을 자도 푹 못자고 2시간 간격으로 계속 깨요

잠에 좋다는 캐모마일 티도 먹어보고 라벤더향 룸스프레이?도 뿌려봤는데 효과가 없어요

주변에 얘기해보니 병원에 한 번 가보라고 하더라고요

잠을 푹 잘 수 있는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면에 좋은 방법들을 사용해보았는데도 수면이 힘들다면

약물 치료를 통해서 단기간에 수면을 잡아보는것도 좋습니다.

약물 치료를 부정적으로 보는 사람들도 많으나

약물을 길게 복용하지 않고 단기적으로 1달 정도 수면상태를 정확하게 만들뒤에

약물을 끊고 수면에 취하면 평소보다 수면패턴을 잡기 좋을것입니다

신체는 항상성을 유지하려는 습성이 있기에 이러한 패턴을 잘 잡아준다면 금방 좋아질수있는 방법이 될겁니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요