월세와 관리비를 내는데 건물 청소비를 따로 내라고하는데 내야되는건가요?

제가 월세와 관리비를 집주인에게 내고 살고있는데

빌라 건물에 청소비를 내라고 주민한분이 자꾸 찾아와서 청소비를 요구하는데 저는 집주인에게 관리비랑 월세를 집주인에게 다 내고있다고 집주인과 얘기하라고 해도 그 주민분은 세 살고있는 사람이 내야된다고 하시네요 제가 청소비를 내는게 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

옹골****

청소비는 안내도 됩니다. 관리비가 건물 청소비 까지 들어 있습니다. 관리비는 말 그대로 건물 관리, 유지, 보수등 하기 위해 있는겁니다. 이중 납부 이라서 할 필요없습니다.

주민분이 청소비 요구 하는것은 아마도 주민끼리 청소업체를 따로 부른걸로 판단이 됩니다. 그래서 N분의1 하여 돈을 내라고 요구하고 있지 않나 싶습니다. 따로 낼 필요가 없고 자꾸 요구 하면 경찰에 신고 한다고 하세요.