기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.06

아기생일때 어린이집에 음식을 보내야하나요?

아이가 어린이집에 등원중인데 곧 생일이여서 어린이집에 케익이나 과자등을보내야할까요?

친구들 답례품?같은것도포장해서보내야할까요?

다른친구들생일이라고 과자주머니받아오긴해서요

답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 생일 때 하는 분도 있고 안하는 분도 있더라구요. 선물을 많이 받았다면 답례품은 간단하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    어린이집 생활파티에 케익이나 과자등은 안보내셔도 됩니다.

    그런것은 어린이집에서 준비 합니다.

    저희 아이들도 다른 아이들 생일파티 후에는 답례품이라고 작은과자 봉투를 받아 오더라구요.

    그래서 저도 아이 생일 파티할때는 조금한 과자봉투에 젤리랑 사탕 몇개 준비해서 보냅니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘에는 생일때 많이 안하는 편이긴 한데

    지역마다 혹은 근처 어린이집마다 조금씩 차이가 있더라구요.

    어떤곳은 받는경우 안받는경우..

    지금까지 받아 오셨다면 적당한것으로

    하심이 좋을듯 합니다.