통관시 세금에 대해 궁금해요.

후덕****

직구로(알리 익스프레스) 상품가격은 300불.. 배송비는 48불정도에 프린터를 구매할 경우..

통관시 납부해야되는 세금이 있나요?

배송비 외 더 세금에 붙는다던데.. 그런가요??

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 상품에 대해서는 부가세10% 관세 8% 일겁니다.

상품 가격과 배송비를 더한 가격으로 부가세를 내시면 됩니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과세청자료를 참고하시면 좋을 것 같습니다. 구체적인 세금항목은 물품마다 다르지만, 통상 관세와 부가가치세는 공통적으로 부과된다고 생각하시면 됩니다.

    [출처: 관세청]

    감사합니다.