기타 고민상담고민상담
유쾌한갈기쥐71
유쾌한갈기쥐7123.05.16

보조배터리 충전하면 전기세 얼마나 아낄수 있나요?

제가 전기세가 아까워서 모텔이나 카페가면 무조건 보조배터리 충전하는 데 배터리가 만정도 하면 전기세 얼마정도 아낄 수 있는 건가요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 매번보조배터리충전해서 사용하는게 더 귀찮을수도 있을것같아요 몇천원도 안될듯합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    절약은 되시겠지만, 실제 체감할수 있는 정도는 아니실거에요.

    전기료가 인상되어 비싸게 느껴져도, 실제 전기차 완충한는데 몇천원입니다.

    보조배터리 타른곳에서 충전해서 이용하시고 집에서 아끼셔도 계산상으로 따지기 쉽지않아요.

    전기차로 비교하면 한달 1,000원 이하 일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    보조배터리 충전시 전기세는 너무 적은금액이라서

    아마 몇십원 할거예요.너무 적은 금액이죠

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    보조베터리로 전기세가 절약된다는걸 눈으로 확인하기 어려우실겁니다.

    아주 소액이기 때문에 티도 안납니다