기타 고민상담고민상담
그윽한매사촌249
그윽한매사촌24924.01.07

중학교 생활 어떻게 해야되나용??

중학교가는 사람인데 중학교에서 선배나 이런 사람들 보면 인사해야되나요? 시험은 많이 어렵나요?? 궁금한ㄱ 많습니다아ㅏㅏㅏ

  • 안녕하세요. 아리따운발구지10입니다.

    인사는 하는거 아니구요

    아는사이고 친해야 하는정도고

    다른 학년끼리 관심도 없고

    후회할짓도 하지마요 다들 중등 올라오면서 갈리거든요

    애는 가오부리다가 중학교 생활하다 특성화로 떨어지겠구나. 이런거? 되도 않는 애들이랑 다니는건 비추

    영양가 없는 삶음 안사는걸 추천

    중딩땐 생기부 챙길 필요도 없으니

    그냥 목표 고등학교 갈수있을 정도로만 공부하세요

    안해도 괜찮고 중딩때 성적은 중요한거 없으니

    수학은 개념정도만 나머지 과목은 뭐 바닥이여도 고등학교 가서 힘든거 하나 없어요.

    시험은 교과서만 봐도 굿

    진짜 기대하는것 보다 별거없고

    다를거 없고 그냥 애들이 가오에 빠질 나이?!

    정도

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    중학생이라고 초등학생때와 막 크게 달라지지는 않습니다. 시험은 학교마다 난이도가 다르고 아는 사이가 아니라면 인사할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀발발이63입니다. 아는 선배가 있지 않다면 지나가는 선배마다 인사하실 필요는 없습니다 중학교는 수업만 잘 따라가고 교과서랑 따로 문제집만 사서 풀면 점수 잘 나올겁니다 제 경험담입니다 일주일전부터 벼락치기해서 80~90점 나옵니다!! 그리고 학교규칙 잘 지키시고 선생님들한테 잘 보이면 좋습니다!!

  • 안녕하세요. CYG입니다.

    인사는 아는사람이나 동아리 활동하면 그 선배정도만 하면 되구요 시험은 초등학교때 얼마나 못했는지 몰라도 지금부터라도 하면 중상위권은 충분히 하실수 있습니다 그리고 더 참고하자면

    일단 성향이 어떻게 되시는지 모르겠지만 올라갔을때 아는 사람이 있음 최대한 같이 지내면서 다른 친구들을 만드세요 학기초에 보통 혼자 있고 어리숙한 애들을 나쁜놈들이 많이 괴롭히거 든요 그리고 공부를 열심히 하세요 잘난놈 안건드립니다

    운동은 못하더라도 체력 기를겸 체육관 하나는 등록 하세요 하루에 1시간밖에 안하더라도 중학교 내내한다면 단증은 물론이고 몸도 좋아졌을거에요

    작게남아 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 순박한가재287입니다.공부 열심하면서 놀아요.

    선배들이랑 눈 안마주치는게 좋아요.막 일진같이 생긴 선배들 있잖아요. 인사는 안해도됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    초등학교와 다른 점들은 중간,기말고사가 있고

    공부를 좀 더해야한다는 점,학교 학칙이 좀 더 강하다는 점입니다. 선배들은 눈에 너무띄지않게 주의해주세요.