약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.09
밀크씨슬이 간에 도움이 된다고 하던데 얼마나 섭취해야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요새 피곤하고 그래서 밀크씨슬을 복용할 생각인데요, 밀크씨슬이 간에 좋다는 이야기는 많이 하던데, 일반 성인 기준으로 얼마나 섭취를 해야 권장양을 섭취하는 건 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬에 들어 있는 실리마린 성분은 1일 성인 용량으로 130mg정도 드시면 됩니다...

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린이며, 해당 성분은 간의 독성물질을 제거해주는데 도움이 됩니다.

    일반적으로 실리마린 기준 하루에 130mg 정도 드시며, 좀더 좋은 효과를 보고싶으시면 소량 추가로 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씻ㄹ으 간세포 재생 및 간 해독에 도움을 주며 성인 기준 하루에 350미리를 권장드리며 식품이 아닌 의약품으로 나온 제품이 효능효과면에서 검증된 제품이기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 주요성분인 실리마린은 건강기능식품으로서는 하루 130 mg 만 함유 가능하고,

    처방전없이 구입 가능한 일반의약품 영양제로서 하루 섭취량에 실리마린 196 mg 함유된 제품(밀크씨슬열매건조엑스 350 mg)으로 출시 되고 있습니다.

    일반의약품이 건강기능식품보다 주요성분인 실리마린 함량이 높고 불순물 함량이 낮습니다.

    실리마린은 항산화 작용을 해 손상된 간이 재생하도록 돕습니다.

    식품의약품안전처로부터 '간 건강에 도움을 줄 수 있음'을 인정받은 기능성을 인정 받았습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제가아닌 일반의약품으로 나와있는 약으론느 밀크시슬추출물 350mg로 되어있습니다.

    1일 1~2회 복용하시면되고 지용성이기때문에 식후즉시 복용하셔야합니다.

    피곤하시다면 고함량비타민B군을 우선으로 복용하셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    밀크씨슬은 하루 1알 350mg 되어있는 제품을 복용하시는 것이 가장 일반적입니다.

    꾸준히 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    주성분인 실리마린으로 130mg정도 복용하시면 되고 실제로 대부분의 제품이 이정도용량에 초점이 맞춰져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통 일반적으로 약들이 밀크씨슬 350mg으로 함유되어잇어 하루 한정씩 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    밀크씨슬 의약품은 일반적으로 350mg을 하루 1회 섭취합니다.

    밀크씨슬의 주성분인 실리마린을 기준으로 하면 하루 130mg정도를 섭취하시면 됩니다.