자동차 보험 온라인신청과 오프라인신청 금액이 다른데 어떤 차이점이 있을까요?

자동차 보험을 들으려고 하는데

아버지 아는분이 하시는곳에 들으려 했다가 동일 조건으로 온라인견적내보니 오히려 온라인이 더 저렴하더라구요

혹시 온라인으로 보험든것과 어떤 혜택이나 관리차원에서 다른부분이 있을까요?

가급적이면 그분께 들으려고 하는데 그래도 같은 보험사인데 온라인으로 하면 금액이더 저렴해지니 고민이되어 여쭙니다

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 같은 보험회사마다 큰 차이는 없습니다.

같은 보험회사라면 온라인과 오프라인 같은 내용이라고 보시면 됩니다.

비용 차이가 나는 것은 설계사 인건비 등 관리비가 포함되기 때문에 오프라인 보험료가 더 비싸다고 보시면 됩니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    온라인 / 다이렉트로 가입하시는 것이 좋습니다

    보장에 전혀 차이가 없는데 비싸게 가입 할 이유가 전혀 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!