일본여행 갈 때 알아두면 좋은 팁이 있을까요?

일본에 처음 가족여행을 가보려고 하는데요.

알아두어야 할 주의사항이나, 팁이 있을까요?

간단한 생활언어라든가 ,하지 말아야할 것이라든지, 문화적인 차이로 인해 생길 수 있는 오해라든지....

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

일본에서 실제 직장을 다니면서 사실것이 아니면, 그다지 그런것에는 신경을 쓰지 않으셔도 될듯합니다.

우선 저는 일본에서 3년정도 생활을 해본 사람으로써, 몇몇가지는 지켜야 할것들이 있긴 합니다.

예를 들면 밥을 먹을 밥그릇을 들고 먹으면 안된다.. 수저를 놓을때 가로로 놓으면 안된다.

담배를 걸어다니면서 피면 안된다.

뭐 이런 기본적인 예의에 관한것들이 당장은 생각납니다.

하지만, 관광으로 가는 것이라면, 담배를 제외하고는 일반예의를 그렇게 따지지 않습니다.

식당에 가서 그릇을 들고 밥을 먹었다고 해서 누가 뭐라고 하는 사람은 아무도 없습니다.

그러니 너무 신경쓰지 마시고 좋은 여행 하고 오십시요.

마지막으로 렌트를 하셔서 운전을 하실꺼면, 운전방향이 우리와는 반대이고 신호체계도 다르니 그부분만 숙지하고 가시면 아무 문제 없습니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 일본은 거리적으로 식문화등에서 우리나라 사람들이 여행하기에 부담없이 방문하기 좋은 나라입니다. 제 경험으로 보면 구글지도에서 거리 검색하는 방법과 파파고에서 번역기 사용법 정도만 숙지하고 방문해도 크게 어렵지 않게 여행할수 있을 것 같습니다,, 잘 다녀오세요,, ( 코로라 백신은 3차까지 접종해야 입국이 되며, 미접종자는 PCR 검사를 받아야 합니다 )

      안녕하세요. 루이엘루이입니다.

      주변 간판정도 읽으면 좋을텐데 요

      일본어를 익히고 생활 상식을

      외우면 많은 도움이 될거에요

      일본 여행 가이드 책은

      꼭 가져가세요