근본있는광대
근본있는광대23.11.28

컴퓨터가 자꾸 꺼졌다 켜지는데 방법이 있을까요?

안녕하세요.

직장생활을 하다보니 사무업무를 하여야 할때가 있어 일마치고 집에서도 쪽일 하려고 사무용 컴퓨터를 회사에서 받았는데 분명 작동이 잘되는지 점검을 하고 받은 pc인데... 연결 다하고 파워를 누르니 삑-- 거리면서 다시 켜지고 무한반복이더라구요.

혹시 무엇이 문제인지 컴퓨터 전문가 분들 답변부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 화이팅회장 입니다.

    부팅 영역이 있는 하드디스크를 인식 하지 못하는 경우 인거

    같습니다. 전원이 들어가고 다음 부팅을 해야 되는데 그 부팅

    영역을 못 찾는 거 같습니다.