도지도지김도지
도지도지김도지22.07.24

모기한테 안 물리는법 있나요?

제가 가장 열받는게

잘때 귓가에서 앵앵 거리면

이불 덮고 자는데

그 이불속에서도 들어와서 앵앵 거리면서 물거든요

멸종시키기도 불가능하고 ..

어떻게 해야..

  • 안녕하세요. AZ이재진FC입니다.

    기본적으로 모기가 대상을 찾는 방법은 이산화탄소량과 채취입니다.

    호흡량을 줄일 수는 없으나 채취는 청결하게 관리하신다면 어느정도 괜찮은 부분입니다.

    다만 채취만 줄인다고 모기의 표적에서 벗어나지는 않고

    중요한건

    집안의 방충망에 뜷린부분은 없는지 점검하시고 모기약을 뿌리시는것이 효과만점입니다...

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 벌레 해충 퇴출제를 뿌려 보세요. 보건소에서 무료로 나누어 줍니다. 약국에서도 판매 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    땀을 덜흘리고

    모기 향을 피우시거나

    야외 활동 시 모기기피제를 뿌리면

    덜 물리는것 같더라구요