고귀한참고래117
고귀한참고래11721.02.16

요즘 가상화폐가 뜨고있는데 정보를 어디서 얻을 수 있을까요?

요즘 가상화폐에 관심이 생겼습니다. 이더리움이나 비트코인의 전망이 아주 좋다는 전문가들의 이야기가 나오고 있는데요. 다른 코인들을 포함해서 어떠한 흐림인지 공부할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    블록체인 네트웍에 대해 직접적으로 체험해볼수있는 채굴에 대해서 자세한 정보을 공유하는 땡글이라는 싸이트가있읍니다 집에 있는 컴퓨터 한대라도 채굴 경험해보세여 자세한 방법은 위 싸이트에서 정보을 얻을수 있을것입니다 트레이딩 코인정보등 다양한 정보도 제공하고있으니 기본적으로 활용해보시면 좋을거같읍니다

  • 코인에 관한 커뮤니티는 코인판이 제일 괜찮고(검색 사이트에 코인판 검색) 코인뉴스에 관한 앱은 코인니스가 제일 좋고(구글 플레이 스토어에 검색),그리고 코인데스크도 괜찮습니다.(검색사이트에 검색) 코인은 변동성이 커서 리스크가 크니 처음엔 충분히 공부후에 10만원 미만 소액으로 한달정도 해 보시고 투자금 투입하는걸 추천 드립니다

  • 유투브랑 카페 이용합니다

    잘고르셔야해요 사기꾼들이 많아서ㅜㅜ

    카페는 네이땡에 비x맨이 유명합니다

    그리고 소액으로 경험치올리죠

    비트통계나오는 사이트 즐겨찾기 하세요

    거래소는 잡거래소 말고 대형추천합니다

    전 업비트 빗썸 주로 이용하고 코인빗은 펌핑이 잘일어서 한때 썻는데 지금은 이용 안합니다

    투자는 본인책임입니다

  • 먼저 전문가의 시대가 지나가고 있음을 인정하면서 주체성을 갖고 자신이 검증을 하면 좋겠어요. 원하는 정보를 찾는데 시간이 걸리지만 (그래서 아하 커뮤니티가 중요해요) 직접 거래소(코빗, 업비트, 빗섬 등) 에 들어가셔서 암호 화폐 이름을 보시고 이 암호화폐 어떤 프로젝트에서 시작된 것인지 보시면 좋겠어요. 구글에서도 검색이 가능하구요.

    투자는 누군가의 말을 듣고 들어가면 순간을 벌 수 있지만 장기적으론 잃을 수 있기 때문에 자신의 철학과 안목을 기르는게 중요해 보여요. 부디 꼼꼼하게 알아보시고 정보를 찾으셔서 시작하시면 좋겠어요

  • 안녕하세요.

    요즘 암호화화폐가 가격 상승이 많아 사람들이 투자를 하고 있습니다.

    그 관련 정보는 거래소안에서도 찾아볼 수 있고 코인달인, 코인마켓렙 등에서 얻을 수 있습니다.

    가장 빠른 정보는 텔레그렘과 같은 메신져에서 주어지는게 많으니 보유하신 코인에 정보를 주는 방을 찾아보시길 권합니다.

    하지만 코인의 가격 상승과 하락은 뚜렸한 상황이 없어도 일어나기에 공부하는데에는 한계가 있습니다.