기타 고민상담고민상담
선량한누에64
선량한누에6423.03.31

운동집중하는방법좀알려주세요?ㅎㅎㅎㅎ

운동한지... 3년째인데요즘들어운동에집중할수없네요..코로나로3년..아무곳도못가고운동만했는데..풀리니..술약속이너무많아져서집중할수없네요좋은방법있으면알려주세요~

  • 안녕하세요. 꿀벌소대장입니다.

    먼저 플랜 a~c까지 존재하니 알려드리겠습니다 !

    플랜 a : 모든 인간관계에서 자신이 왕이라고 생각한다. 자신이 결정하고, 선택하는 모든 플랜을 자신이 소화하기 유리한 방향으로 만드는 것이다. (부작용 : 모든 인간관계가 끊길 수 있음)

    플랜 b : 불필요한 약속을 만들지 않는다. 어쩔 수 없는 자리 즉, 회사 회식같은 난감한 자리는 유도리있게 거절한다.거절 방법은 간단하니 순서대로 진행 해보자! 1.아무말도 하지 않기 2.계속 화장실 들락거리기 3.몸에 힘을 쫙 빼고 다니기 4.자연스럽게 회식에 초대되지 않기 (부작용 : 많이 사용시 각종 회사 모임에서 도태될 수 있음)

    플랜 c : 본인만의 마스터 플랜을 계획한다. 반드시 해야 할 것과 하지 않아도 될 것들을 분류하고 하나씩이라도 지키려 노력해보자. 처음에는 하루동안의 계획, 조금 익숙해지면 일주일치 계획, 나중에는 한달 일년 이런식으로 점점 크게 계획하자 ! (부작용 : 처음부터 너무 많이 계획하면 하기가 싫어짐. 오히려 하지 않게됨)

    이렇게 운동 뿐만 아니라 본인이 원하는걸 생각하고 계획 할 수도 있는 플랜들을 적어봤습니다 !

    득근하세요 !!

  • 안녕하세요. 젊은호랑나비71입니다.

    운동하다 집중이 안될때 저는 운동 끝나고 먹을 음식을생각하며 엄청 열심히해요

    먹기 위해 운동합니다