환한쿠스쿠스103
환한쿠스쿠스10320.09.04

코로나 때문에 운동을 못하는데 어떻게 해야 되나요?

원래 코로나19 확산 전에 건강도 챙길겸 운동을 했는데 지금은 코로나땜에 밖에서도 못하고 운동시설은 감염 우려땜에 못하는데 집에서 할만한 운동이 있나요? 있다면 추천해 주세요. 빠른 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    홈트는 한계가 있어요

    집에 기구가 있다면 충분하겠지만, 기구가 없다면

    보통 할 수 있는 근력 운동으로는

    팔굽혀펴기

    윗몸일으키기

    덤벨컬

    스쿼트

    런지

    철봉

    ​대표적으로 큰 기구 없이 수월하게 할 수 있는 근력 운동입니다

    근처에서 줄넘기하시는걸 권장드립니다

    운동에는 줄넘기가 최고예요 그리고 버피테스트도 추천