대견한두꺼비189
대견한두꺼비18921.11.12

집에서 할 수 있는 운동 뭐가 좋을까요?

안녕하세요

코로나로 인해서 재택근무를 하고 있습니다. 야근까지 한다면 집에서 한발자국도 안 나가는 경우도 있습니다.

운동을 해야할듯한데 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    장기간동안 코로나로 인해 재택근무가 길어져 현재 위드코로나로 인해 헬스장 개장임에도 불과하고 가지 못하셔서 아쉬울 뿐인데요.

    장기간 재택근무로 인해 앉아만 있다보면 살이 쉽게 찔텐데요.

    집에서 얼마든지 홈트레이닝이 가능합니다.

    저의 경우는 혼자서 시간을 맞춰 운동을 하거나 개인 운동을 하는 부분이 상당히 귀찮고 무엇을 해야할지 모를때

    유튜브를 이용하여 운동을 합니다. 운동 유튜브 중에서도 개인 PT처럼 동영상에도 운동 시간, 쉬는 시간, 운동할때 효과 등

    다양한 플랫폼의 운동 유튜버분들이 많습니다.

    그리고 개인적으로 추천드리는 운동 중에 타바타(타임 바이 타임)이라는 운동 앱을 이용하시면서

    앱에서 (예를 들면 하체, 상체, 등, 허벅지 등등) 각 부위 별로 원하는 운동에 맞게 운동 자세, 운동법을 설명도 나왔으니

    추천드립니다.

    무료로 할수 있고 쉽게 따라할수도 있어 재택근무를 하신 분들에게는 아주 안성맞춤이라고 생각됩니다.

    조금이나마 도움이 됬길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유산 운동으로는 실내 자전거 운동이 좋습니다.

    팔굽혀 펴기 스쿼트를 같이하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    쉬운거부터. 아령으로 팔운동하시고요.

    아령들고 하체운동하시고요.

    그리고. 매트를 하나사셔서 스트레칭.복근운동

    하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한바다사자73입니다. 플랭크, 팔굽혀펴기, 스쿼트 하기 좋더라구요. 철봉이나 아령같은거 구매하셔서 하셔도 되고, 유산소운동 하고싶다면 실내용 사이클이나 스탭퍼같은거 사셔서 운동하셔도 소음공해 없어요

  • 안녕하세요. 운동하는 사람입니다.

    집에서 한발자국도 안나간다면 아주 강추하는 운동법이 있습니다.

    유튜브를 검색하면 운동하는 영상들이 나옵니다.

    그 영상에서는 시간을 맞추어서 강사들이 각종 운동법을 알려줍니다.

    실제 운동을 하면서 시간에 맞춰서 운동하기 때문에 그 영상이 끝날 때까지 해당 강사를 따라하면 저절로 운동이 됩니다.

    몇번 해보니, 유튜브에서 광고 나오는 시간이 은근히 기대가 됩니다. (광고 나오는 시간에는 쉴 수가 있어서;;;)

    그만큼 영상을 시청하면서 운동을 따라하는 것이 집에서도 엄청 도움이 됩니다.

    참고하셔서 실천하시길 권해드립니다.