와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.10

집에서 운동 할 만한것이 뭐가 있을까요?

집에서 몸 키우기 좋은 운동 뭐가 있을까요 운동 팁도 주시면 감사합니다 코로나 끝날 때까지 꾸준히할 예정입니다

효과적인 운동을 알려주셨으면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

    1. 스쿼트운동 추천드립니다

    2. 앉을때 허리 꽂꽂이 펴서 앉기

    3. 런지운동도 좋으니 간단히 해보심 좋으십니다

  • 안녕하세요. 고마운호랑이136입니다.

    미국 죄수들이 독방이나 감옥에서 몸키우기 위해 하는 운동 들어보셨나요?

    버핏테스트라고 불리는 이 운동을 유튜브에 검색해보세요.

    굉장히 단순한 동작 같지만 몇회만 해도 어질어질 체력소모가 엄청납니다.

    순발력과 근력, 무산소와 유산소 운동이 동시에 되는 꿀운동입니다.

  • 안녕하세요. 파치아모입니다.

    기본 자세로 팔굽혀펴기 하면서 팔 간격을 조금씩 늘리면서 하면 좋습니다. 근력이 있으시다면 벽에 기대어 물구나서서 팔굽혀펴기 하시면 좋아요.

    문틀에 턱걸이 기구 설치해서 턱걸이 꾸준하게 하시고 플랭크, 스쿼드하시면서 복부, 하체도 함께 운동하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운지어새125입니다.

    저도 홈트로 지난 1년동안 30kg정도 감량한 사람인데 뭐든 기본적인 것이 세계적인 것이라고 할만큼 땅크부부님이랑 비타민 신지니님 영상 많이 도움을 받았습니다! 혼자 야매로 하기보단 전문가의 도움을 받아 단계적으로 운동하는 것이 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 도구없이 하기편한 운동들을 소개해드리겠습니다

    먼저 가장 보편적인 푸쉬업이 있는데

    푸쉬업은 주로 가슴근육과 팔근육을 키워주는 운동이고

    자세를 유지해야하기 때문에 전신코어에도 좋은 운동이며

    다른 부위를 자극하고싶다면 여러가지 자세들도 있으니

    일반푸쉬업이 익숙해지면 다른자세도 도전해보길바랍니다

    다음은 스쿼트를 추천드려요

    스쿼트는 서서 앉았다 일어나기를 반복하는운동이고

    주로 자극이가는부위는 허벅지근육과 엉덩이근육을 사용하는

    운동입니다

    스쿼트를 할 때는 내려갈시에 무릎이 너무 앞으로 나가지않고

    상체를 숙이지않고 쭉핀상태로 유지하면서

    본인이 내려갈수있는 가동범위까지만 내려갔다가 올라오시면 됩니다

  • 안녕하세요. 웅보웅보입니다.

    집에서 하시기에 가장 좋은 운동은 팔굽혀펴기입니다. 푸쉬업 바 하나 장만하셔서 두손간격을 좁게 넓게 세트로 꾸준히해보세요 팔과 가슴 등 전체적으로 효과가 제일 좋습니다.