대견한멧새88
대견한멧새8822.09.11

집에서 할만한 맨몸 운동 있을까요

혹시 집에서 복근하고 가슴운동되는 맨몸운동 루틴좀 알려주실수 있을까요? 다들 코로나 때문에 고생하시는데 힘내시구 코로나 조심하세요!~

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    스쿼트는 어떠신가요? 스쿼트가 사실 전신 운동이라고 봐도 무방하고 하체가 주력이긴 하지만 하체가 가장 큰 근육 중 하나라서 전체적인 몸을 키우고 기초대사량을 올리기에는 제격 아닌가 싶어서요.

    맨몸으로 하다가 루즈해진다 싶으면 생수병이나 조금 무거운 것을 들고 스쿼트를 하면서 중량을 높혀가는 것도 쉽고 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    집에서 간단하게 운동할수 있는 방법이 있어요

    먼저 복근운동으로는 윗몸일으키기가 있구요

    가슴운동으로는 푸쉬업같은거 해주시면

    효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.땅끄부부 영상 보시는건 어떨까요??

    저도 그 영상보고 근력운동하는 중인데 복부에 근육이 좀 잡혔습니다!!