탈퇴한 사용자

집에서 할만한 맨손운동 추천해주세요.

코로나 때문에 집에서 운동하는데 집에 운동기구가 요가매트랑 아령밖에 없습니다..

팔굽혀펴기 스쿼트 플랭크 정도 하는데 좀더 색다른 운동 추천 받고 싶습니다. 운동 루틴도 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 의연한가재42
    의연한가재4220.08.27

    코어운동 하십쇼. 하기전에 몸 푸시고, 팔벌려 뛰기로 몸좀 달아올려주시고요

    코어운동) 버드독, 곰걸음

    버드독 루틴 -> 5초버티는 동작으로 15회 3세트 ( 초는 점진적으로 늘여감 )

    곰걸음 루틴 -> 왔다갔다 짧게 10번 3세트 ( 거리는 스스로... 정해서 )

    의자 갖다놓으시고 의자딥스 하십쇼. 무릎을 쫙펴시고 하면 강도 업 , 무릎 좀 굽히면 강도 다운

    푸쉬업 20회 3세트 ( 혹은 기량이 되신다면 가방에 무거운거 놓고 저반복으로..)

    하고 스트레칭 마사지후 샤워하고 주무십쇼

  • 복근과 아령으로 하는 운동은 15회 5세트로 하시면 됩니다.

    스쿼트와 푸쉬업의 경우는 할 수 있는 만큼 해주는게 근력향상에 도움되고요.

    버피테스트는 한번에 수행가능한 횟수가 높다면 3~5세트 낮다면 몇세트 더 하면 됩니다.

    그리고 푸쉬업(인클/디클까지)+어깨를 좀 더 하고 싶다면 와이드나 파이크로 푸쉬업한번 더 하거나 물통같은거 준비해서.. 레이즈같은 운동들이라도 할것 같고, 벤치딥스정도로 가볍게 마무리하고 나가서 달리기 하면 될것 같구요