대견한거위91
대견한거위9121.01.11

집에서 할 수 있는 근력운동과 유산소 알려주세요!

요즘 코로나로 인해 헬스장을 못가고 있는데 집에서 할 수 있는 운동이 뭔가요?

운동기구 덤벨 같은거 있는데 운동법을 잘 모르겠어요. 그리고 실내에서 할 수 있는 유산소 운동도 잘 모르겠어요. 알려주세요 ㅠㅠ

  • 좋네요.

    3대 운동 벤치 프레스, 데드리프트, 스쿼트를 모두 할 수 있습니다.

    밀기, 당기기, 하체 운동 3일로 해서 번갈아서 가슴 (밀기)/ 등, 이두(당기기) / 하체 / 어깨, 삼두(밀기) /등, 이두 /하체 이렇게 하면 됩니다.

    구체적으로 6일동안
    벤치프레스, 인클라인 벤치 프레스, 덤벨 프레스, 딥스, 덤벨 플라이, 어깨 운동 조금

    풀업, 데드리프트, 바벨로우, 시티드로우, 원암덤벨로우, 이두

    스쿼트, 벤트오버 레터럴 레이즈, 대퇴이두(런지나 엎드린 상태로 발목을 고정시키고 무릎위로 들어올리기)

    밀리터리 프레스, 덤벨 숄더 프레스, 사이드 레터럴 레이즈, 프론트 레이즈, 가슴 운동 조금, 삼두

    풀업, 데드리프트, 바벨로우, 시티드로우, 원암덤벨로우, 이두

    스쿼트, 벤트오버 레터럴 레이즈, 대퇴이두(런지나 엎드린 상태로 발목을 고정시키고 무릎위로 들어올리기)

  • 요새 홈트가 유행이네요.

    집에서 간단히 할 수 있는 근력운동은 역시 '푸시업(팔굽혀펴기)'입니다. 본인 체력 수준에 맞추어서 횟수를 정해서 꾸준히 하시면 근력이 좋아지실 겁니다.

    집안에서 간단히 할 수 있는 유산소운동은 유튜브에 '땅끄부부' 검색하시면 층간소음 없이 할 수 있는 유산소운동이 많이 소개되어 있습니다. 동작도 어렵지 않고 수준에 맞추어 여러 단계가 있으니 본인 체력 수준에 맞는 영상을 골라서 따라 하시면 좋은 결과 있을거에요.